您的位置: 首頁 >教學科研>智造新城>社會實踐>詳細內容

社會實踐

我是一年級小學生啦!——新城花園小學2020秋季一年級新生入學報道

來源:新城花園小學 發布時間:2020-08-31 08:45:33 瀏覽次數: 【字體:

我是一年級小學生啦!

——新城花園小學2020秋季一年級新生入學報道

2020年8月30日,新城花園小學一年級新生報到啦!一大早,活潑可愛的一年級新生們便在家長的陪同下來到學校。在學校老師精心細致安排下,整個報到過程秩序井然,井井有條。家長們對學校優美整潔的環境、規范精致的管理更是贊不絕口。報到后,一年級的老師還對新生進行了入學教育并帶領新生參觀了學校,熟悉了自己的校園,為9月1日正式開學做好了充足準備。

孩子們懷著好奇的心情,來到各個班級,和自己的老師以及新同學見面。一聲聲“老師您好”透露著孩子們的喜悅,一聲聲“孩子,你好”表達著老師們真誠的愛意……老師們已經提前布置了教室,盛開的太陽花、可愛的小兔子、茂盛的蘋果樹……班級里的一切事物似乎都在熱情地迎接著孩子們的到來。在所有學生報到后,老師們開始組織新生進行入學教育。她們以親切的話語給小朋友們介紹了學校一日常規并進行了常規訓練,包括上課、課間、午餐、排隊、升旗儀式等等,讓孩子們懂得學習、紀律上的必要常規,懂得小學生的意義。老師們還將常規編成了一首首有趣的兒歌,淺顯易懂,生動活潑。最后,老師們還帶著孩子們認識校園的設施、花草……老師們親切的講解、多樣的形式、漂亮的獎品讓孩子們笑逐顏開,許多孩子沒有了剛來的拘束,每個班級都成了歡樂的集體。

這半天的時間,新生漸漸融入了新城,愛上了這美麗的校園。對每一個孩子來說,在他們人生樂章中又邁出了新的一步。相信,在新城的校園里,他們中的每一個人都能健康快樂地成長,成為陽光、健康、靈動、自信的太陽娃!


分享到:
【打印正文】
卡哇伊直播回家地址_卡哇伊直播_卡哇伊直播app_卡哇伊最新直播平台