您的位置: 首頁 >教學科研>智造新城>社會實踐>詳細內容

社會實踐

以研促教,擁抱金秋,快樂成長——新城花園小學2019秋季一年級社會實踐活動

來源:新城花園小學 發布時間:2019-10-25 16:04:34 瀏覽次數: 【字體:

以研促教,擁抱金秋,快樂成長

——新城花園小學2019秋季一年級社會實踐活動

彤葉金菊競妖嬈,云淡天高秋正濃。作為學生旅游研學的一部分,近日蘇州工業園區新城花園小學組織學生在白馬澗、消防中隊開展秋季研學實踐活動。            

為了進一步營造濃厚的消防宣傳氛圍,豐富學生的實踐生活,一年級研學活動第一站來到了消防中隊,參觀過程中,中隊官兵帶領小學生參觀了水罐車、搶險救援車及各類滅火救援裝備,并介紹了各類車輛與器材裝備的使用方法、功能、用途等。

參觀完消防車和器材裝備后,來到消防官兵中隊所在駐地,消防戰士首先帶領著大家觀察了中隊的消防裝備器材,并一一詳細介紹了各執勤戰斗車輛及隨車器材的功用。隨后,消防員叔叔還邀請了部分同學親身體驗消防器具,并用淺顯的語言為大家講述了相關的消防常識。穿上專業的救援衣,戴上消防帽,登上神秘的消防車,近距離的接觸讓孩子們對這一神圣的工作充滿憧憬。

此次參觀體驗活動,不僅讓學生們學到了基本的消防安全知識,而且有效的提高了學生的消防安全意識,進一步增強了對消防工作的認識,更深化了消防安全宣傳活動成效 ,使學生們對消防部隊的防火和滅火工作有了一定的了解,掌握了基本的防火滅火常識,同時也提高了對火災危害性的認識和防火滅火的意識。真正起到了教育一個孩子,帶動一個家庭,影響整個社會作用。

美在金色深秋,體驗秋色無限風光,研學活動的第二站來到了白馬澗。龍池風景區的秀水、靈山、幽林猶如天堂仙境,被人們俗稱為城市中的世外桃源,白馬澗龍池景區位于蘇州高新區楓橋街道西部,是蘇州西部旅游區的重要組成部分,占地1.5平方公里,是整個高新區的一塊原生態“綠肺”。

孩子們攜手走在青山綠水相伴的景點,一路看景體會山水間的寧靜,滿眼綠樹黃葉讓許多長久蟄伏課堂學習的孩子們感受到了自然清新無比的快樂,感受到四處走走的美好,感受到野外游玩的集體樂趣。許許多多的拓展活動讓孩子們放松身心的同時,也把久違的童真、久違的同學情誼、久違的師生友愛,在一起停停、走走、玩玩的游樂中得到了很好的融洽。

秋季實踐研學活動,讓學生走進自然,走進生活,讓知識和實踐有機的融合,在“游”中學習,成長,是對學生的一次別具一格的知行結合的教育活動,深受學生的歡迎。



分享到:
【打印正文】
卡哇伊直播回家地址_卡哇伊直播_卡哇伊直播app_卡哇伊最新直播平台